Северное лето

Над Мурманском ни туч, ни облаков!
Как у Высоцкого, но только ненадолго…
И туфли, вместо зимних башмаков,
А вместо куртки – на плечах футболка…

И «мини» снова радуют глаза,
То – веселят, то – примагничивают взгляды!
И шеф в такси нажмет на тормоза,
Чтоб у девчат спросить: «Куда вам надо?»

А в сквер попрут незрелые юнцы,
Бухать «бухашку» и курить свою «куришку»…
Напрасно будут дома ждать отцы,
Что вечером вернутся их мальчишки…

И солнце будет лужи согревать,
Чтоб шустрым воробьям комфортней бултыхаться…
Бомжам газон – как тёплая кровать,
Газета – как простынка на матраце…

И чайкам над помойками орать…
А ледокол без дел качнется у причала,
Бортами всколыхнув залива гладь,
Чтоб рыба в глубине не заскучала…

И каждый в этом городе привык,
Что северное лето кратко, но красиво!
И прут с работы сразу напрямик,
Чтоб оседлать скамью с бутылкой пива…

Я год ждал этот летний свистопляс,
Чтоб на пикник слетать на древней битой «Ладе».
Но, видно не пришёлся раз на раз…
Как жаль, но в этот день я был в наряде!..


Рецензии