Зимние грезы

Укрыты белым саваном стоят дома.
Все в белых одеяниях леса, поля.
Тропинками, сугробами полна земля,
И верится - не верится в весну тогда.

Что снова ручеечками придет апрель,
И звонкою капелькою украсит день,
И солнышко лучистое сверкнет опять,
И сердце успокоится – о, благодать!

А пока…
Стоят осинки в снегу пушистом -
Им снятся сны
О том, как летом, чудесно ярком,
Блеснут они.

Березки спят. Их сережкам рано
Идти на бал.
Пригреет солнце, набухнут почки,
Тогда пора.

И речка спит. Ее тихим водам
Назначен срок.
Пригреет солнце, растают льдинки,
И на восток…

Кому–то - радость, кому – кручина,
Что вышел срок.
Но все в природе закономерно –
Хозяин – Бог.


Рецензии
Понравилось стихотворение. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   11.12.2013 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья!

Людмила Плотникова 3   11.12.2013 05:54   Заявить о нарушении