Кофейный договор

Заключила с музой договор,
Кто кого недоспит,в кофе утопит.
Странный,однако,вышел спор.
От ее легких фраз уже дико воротит.

Она не дает тихо жить,убивает часы и сутки.
Все твердит мне: “Пиши,не спи,
Удели еще две минутки..
Налей мне еще пол-кружки своей души“

В любой час поднимет пинками с постели.
Пока не выскажу все,не отстанет.
Писать хоть бы что,хоть “грачи прилетели“.
Пока не буду служить,мучить не перестанет.

Когда свихнусь наконец,буду звать
Чертовку с арфой в свой дом убогий,
Она тихо скажет: “Теперь иди спать“,
Буквально минуту постояв на пороге.


Рецензии