Мой милый

В заброшенном старом доме
С колоннами на закат,
С разорванной рыжей крышей,
Хранящей твой синий взгляд.

И с тем ещё неуловимым
Дыханьем моей весны,
Которое каждой каплей
Твои охраняло сны,

Живёт моё воркованье
Над нежной твоей щекой,
То песней, то причитаньем
Полночный крадя покой.

И шепот ресниц несмелый
Доносит из темноты:
Мой милый, я стольким пела,
Послушай теперь и ты.

Я разбросала кольца,
Я раздала цветы....
Так часто горели губы,
Мой милый, целуй и ты.

Прозрачной сиренью укрыла
Осколки былой мечты...
Мой милый, я всех забыла.
Останешься только ты».


Рецензии