Какие есть слова...

Как трудно объяснить,
                Душе, больной любовью,
                Что не возможно всем повелевать...
Сознанья рвётся нить...
                Он снова не со мною...
                И обо мне не думает опять...

И как душе помочь,
                Каким зонтом укрыться
                От оплеух разнузданной судьбы?...
Как  тихо сгинуть в ночь,
                И  просто раствориться
                Без вздохов, без проклятий, без мольбы?

Нещадно болью жжёт,
              И сердце, словно кожу,
                Ожёгами оплавила любовь?
И он совсем не ждёт,
               А средь других прохожих
                Спешит в чужую сказку нежных снов?   

Какие есть слова
               Чтобы душа молчала,
                Как приказать мне сердцу и уму...
Ложь хуже воровства...
               Ах, если бы я знала,
                Я б никогда не верила ему...
            


Рецензии