Секрет

Я не открою Вам секрет,
в путь заворачиваясь млечный,
порхая бабочкой беспечной,
неслышно прошепчу
- О нет!

Отвечу страстным поцелуем
на Ваш настойчивый вопрос.
Кокетливо наморщу нос
и передёрнусь:
-Аллилуйя!

Ввысь шёлковых ресниц размах,
А в завершение эскиза
скользнёт улыбка Моны Лизы
загадочная на губах.

Мне по законам бытия
полмиллиона лет от роду.
Что паспорт? Паспорт в непогоду
размяк и вымок от дождя...

Мне с Вашей ласковой руки
лет двадцать. Может- хвостик малый,
Вы бабочек в руках держали?
Они мальцами - червяки.


Рецензии