Недосоциум

В моей комнате холодно. Мои стены знают много о боли.
Мысли капают с потолка и люстры.
Я рисую радужное небо на старых обоях.
Я по каплям пытаюсь заполнить пустошь.
Мое небо затянуто серыми кляксами.
В моих легких - комками никотиновый воздух.
Меня снова осыпали старыми сказками.
Не задумавшись, что со мной будет после.
Исписалась, думают. Думают, что заткнулась.
А вот *** - я даже еще и не начинала!
Послушайте, вам не проникнуть в темноту моих улиц.
Не заглянуть никогда под мое одеяло!
Вам все некогда. Вы так заняты, так озабочены.
Вам бы денег мешок нагрести, чтобы "как у людей" было.
Вам стыдно подать просящему у обочины.
На таких, как вы, у меня есть свое мерило:
Недосоциум.
И мне не важно, что в меня плюются комками грязи.
Мне все равно.
Ведь никто и ничем никому никогда не обязан.


Рецензии