Мечты

Мечтать о том, что исчезают тени
И испаряется с бурлящим свистом сталь...
Мечты о Новых звёздах уж не новы.
Ну ничего себе мечта! А жаль.

Мечтать о том, что мир не жидкий - твёрдый,
Кристаллов гроздья - кислород и водород.
Ноль абсолютный - абсолютно алый.
Смертельная мечта, а всё ж живёт.

Мечтать о том, что космос станет белым,
А не скоплением межзвёздной темноты...
Мечтать о космосе и тогда даже,
Когда заветные все сбудутся мечты...


Рецензии