Длина вектора

Я к небу говорил для никого,
И то и дело появлялся некто,
Желающий для верных одного -
Чтоб в круг мирской замкнуть их вечный вектор.
И оттого я был - то "нет", то "да" -
И век, безумной мудростью маяча,
Стучал в там-там, - и падала звезда,
В закат ведя необъяснимо зрячих.
Но с неба висла взмыленная плеть -
И мне чрез плоть воспринималось лучше,
Что больше не хочу я не хотеть
Ни знать Тебя, ни видеть и ни слушать.
И "да" являлось чаще между строк,
Вытягивая вектор на восток.

21.04.2013


Рецензии