Полярная ночь

Разгулялась полярная ночь
Силы мрака давно тихо спят.
Кто стучится? Пойдите все прочь!
У рассвета особенный чат.

Горы движутся, порозовев,
Склоны близко приблизили трюк.
Шаг за шагом, туман побледнев,
Коромыслом цеплялся за крюк.

С облаков протянулась ладонь,
Землю гладя по линиям в жизнь.
В даль кочует за стаей кардон,
Полосой пробежав сверху вниз.

Мысли в чуде и нервы во сне.
Красота и в глазах, и в ушах...
От звезды до звезды шага нет.
Лик дурмана в уставших глазах.


Рецензии