пустота

пустые комнаты,
простыни перевёрнуты,
шторы задернуты,
не тронуты сны.
стирая черты пустоты,
понимаю, как сильно нужны
твоего голоса ноты.
/без них невыносимо/
без вопросов и лишних слов
просто необходимо
соединение берегов -
давай построем мосты?
от самого Дона до Гудзона,
и с тобой я буду ощущать себя дома,
как будто я дома.
обнимать тебя снова и снова,
как будто укрываться
самым тёплым из одеял.
ты меня никогда не терял,
если честно признаться,
просто всегда хотелось остаться
и рядом просыпаться,
обнимая, только приближаться,
ни в коем разе нет сил
отдаляться хотя бы на шаг.
и что бы ты не попросил,
читать перед сном это так,
знаешь, как тысяча святых
молитву,
а в сознании мантру среди мостовых:
"я к тебе больше не привыкну,
вот бы и у тебя отвыкнуть
хватило бы сил".
слова становятся ватными,
смысл остается вымыслом
и строками непонятными
всё тепло вынесло
пробирающими холодом ветрами,
внутри всё вымерзло,
я отдаляюсь от всех километрами.
извини.
когда хочешь, то приходи
снова в сердце,
его дверцы всегда открыты,
здесь, как и прежде,
мгновения волшебства не забыты,
все четыре камеры-комнаты в надежде
твоего возвращения тоскуют
и кисти рисуют
картины твоего дыхания.
без стука и ожидания
открывай двери и заходи.
очень уютно изнутри,
очень тепло, как и у тебя внутри.
а ты говори,
хочешь - оставайся,
если нет, то постарайся
не пропадать.
обещаю, что мои оттенки не будут умирать
за тебя в бесконечной борьбе,
но будут скучать по тебе,
наверное, поначалу.
меня легко заменить - пожалуй,
в этом-то и суть.
пустые комнаты
не пытаются что-то вернуть.
здесь шорты задернуты
и веки слегка приподняты
от непосильной тяжести.
пусти меня, пусти:
я пустая совсем ведь,
прости.


Рецензии