путешественник

И с самых малых лет,
Тянули всё меня,
Извилистою змейкой вдаль,
Куда-то разные дороги...

На поезд брали
Мама с папою билет.
И я смотрел в окно,
Лежал на верхней полке,
Свесив ноги, и поезд мчал,
Стуча колёсами тук-тук в ответ.

Мы ездили на юг и к морю,
Иногда на север.
И вот, "автомобильный"
Появился в семье друг.
Его колёсами уже вращали землю,
И с каждым днём,
Всё интересней
Становился мир вокруг!

А в небесах,
Железные парили птицы,
Дымок белёсый за собой неся.
И вот я в первый раз,
У трапа самолёта появился.
Он полетел...
Под нами облака и солнце,
И где-то там, внизу,
Красавица земля!

Но интересней самому
Рулить автомобилем.
По горным серпантинам,
По пустыням, автобанам и лесам.
Мы с этим другом,
Мир чудесный приоткрыли.
Пускай и дальше помогает нам!

Ещё конечно очень интересно,
На теплоходе походить
Вокруг земли.
И побывать на разных  континентах,
Чудес открыть,
И тайн далёких привезти.

И по земле дороги змейкой вьются.
Железные, грунтовые, асфальт...
По рекам и морям.
Всё пароходики снуются,
И в небе сталью лайнеры блестят.

Всю жизнь, мечтою окрылённый,
Весь мир хотел исколесить.
Попутчиков ищу себе,
Безбашенных и вдохновлённых,
Побольше тайн для них,
И для себя открыть!


Рецензии