Тлк

 То, что тебя сомнет, тебе и подаст яйцо
На  остром  его  конце  будет тупое  жало
Между  двумя  дверьми   вертикальный  поставишь  стол
Скатертью  будешь  стоять, чтоб  тебя   жизнь  разжала
Мебели  пуст  раствор, скелет  самолета  тускл
Как  не  вертись  вверху,  земная   тверда  осада
Ты  узнаешь  себя, там  где  пустеет  стул
Стекло  распахнешь  ничье  перед  нечеткой  влагой
Сколько  зарубок  в пнях, сколько минут во льду?
Там  впереди  нытья   чаша  всегда  пустая
Ноги  стучат в набат, шапка  стоит  в  раю
Где-то  рассеян  дождь, кто-то  развеян с краю
Он  невелик, его стопы плывут кругами
Нежности пыль саднит, прели  курчавист  гнев
Крепко его перо, стерт его стыдный танец
Цепок его хребет,  скомкан бумажный вес .


Рецензии