Чудо

Осторожней,
оно очень хрупкое и витражное,
нежное и из-за скромности камуфляжное.
А из-за страхов ещё не расправило лепестки.
Только ему очень хочется приоткрыться,
солнечным зайчиком ласково ликовать
и щекотать мимолётным прохожим лица.
Ради улыбки.
Пусть даже едва-едва
будет она в уголках отражаться губ.
Или в глазах.
Норовя превратиться позже
в нежность рассвета, всходящего на бегу,
меж суеты...
Проникающего  под кожу
чуткой души исцеляющей теплотой.
Но осторожней,
оно – на пути кружится,
Прямо у ног, пусть с наивной, но всё ж мечтой -
в чьём-нибудь сердце волшебным цветком родиться.


Рецензии