***

За окном темноты по сердце.
Слышен плачь из глубин, из недр.
Колебания свыше Герца,
Понимания меньше грана.
Застаревшая гнойная рана,
Пропоющая тихим тритоном:
" Ваш корабль уходит рано."
Неуспевшим уж лучше кануть, 
Чем остаться на этом томном,
Опустевшем теперь берегу.

Эта тьма за окном уж в легких.
На рассвете увидим отблеск,
Пробежавший по медной пыли
Золотой и манящей пустыни,
Мы с тобою, мой друг, забылись,
Не успели уйти
В океан.


Рецензии