Колыбельная для старшей доченьке

         

Доченьку вихрастую,
Ложит в койку, мать.
Ноченькой атласною,
Нужно деткам – спать.

Кот баюкает мышей,
Эльфы – добрых малышей,
Мошки кружат возле свечки,
Тараканы, возле печки,
Закипает самовар,
За окном жужжит, комар,
Скрипку пробует сверчок,
В яслях мукает бычок.
Дрёма выткет – покрывало,
В звёздах небо одеяло,
Сны летают в тишине,
Месяц-рожки в вышине,
Речка, лижет берега,
На лугах, стоят стога…
Всех приспала тётя ночь,
Отогнав заботы прочь,
Спят в саду, твои цветы,
Засыпай дружок и Ты…

Маленькая девочка,
Тихо засыпает,
Мама своей доченьке
Колыбель качает…


Рецензии
Восторг)))

Рита Зайцева   25.01.2014 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.