Последний шанс

На посошок - вот верная примета!
Последний шанс подняться в Небеса!
Я слишком долго избегал ответов.
Я слишком часто отводил глаза.

Пускай душа свои сложила крылья,
И зверь во мне так жадно скалит пасть!
Последний шанс подняться над бессильем,
Последний шанс, что я сыграю в масть!

Всё назову своими именами
И, наконец, расставлю по местам.
Ты слышишь: чайки плачут над волнами.
Их крики шторм опять пророчат нам.

Последний шанс - история простая
О том, как всё растрачено за зря.
Над горизонтом звёзды растворяет
Уже чужая, новая заря!

Но время есть до полного восхода!
И, растревожив тонкий нерв струны,
Я расскажу о том, что год от года
И жить не жил, и видел только сны.

Но сделал шаг! И к чёрту все приметы! -
Не время пить и верить в чудеса!
Я не прошу ни сумрака, ни света.
За всё про всё готов ответить сам!


Рецензии