за что мы не боролись...

Мой дед погиб на войне
И прадед там же остался
Сражаясь за СССР
В канаве навозной валялся.

Он знал за что воевать
Он верил, что выживет, в старость
Но он до неё дожил, твою мать
Лишь горсть пепелища осталась...

Осталась лишь та колея,
Которую он сделал мопедом
Он был почтальоном в селе,
Горжусь по сей день своим дедом

Он радость любил доставлять
В виде бумажных посылок,
И даже та Сталина власть
Ему не сулила тех ссылок.

Зато мы теперь при свободе
И можем что хочешь купить...
Права, и закон, и свободу
Лишь было бы чем заплатить...


Рецензии