Никого не вини

Никого не вини, когда рушится мир,
Когда планы сгорают внезапно,
Когда сотни, тебя окруживших людей,
В самый нужный момент станут высохшей каплей,
Когда нервы струной неожиданно лопнут
И никто не поймёт этот крик под луной
Никого не вини в этом мире безлюдном,
Мир разрушится сам и наступит покой.

Никого не вини. Виноватых не ищут,
Они сами собой, будто дождь в феврале.
В этом мире, усталом от множества нищих,
Хочешь быть не таким, хочешь быть не как все.
Что-то хочешь... Но нет! Ничего не умеешь,
Твоя жизнь лишь твоя - никому не нужна...
Никого не вини, что никто не поверил.
Для других ты никто. Каждый сам за себя.


Рецензии