Новая жизнь

Истлели листья в пожаре осени,
Гниение яблок докончил дождь .
Стоят деревья в унылой проседи,
И с криком прощальным летят птицы прочь.

Ты в прахе садов совершенно нечаянно
Свежайшее яблоко вдруг обретёшь,
Ко мне изнывающему от отчаяния
С плодом познания ты подойдёшь.

Весной для меня станет осень-разлучница,
И смысл обретёт бесонница-ночь.
И зиму пройдя, со своею я спутницей
Увижу сезон, когда жизнь зацветёт.


Рецензии