Лодка

Мы одни в лодке.
На моих ногах
Тонкие колготки
Превратились в прах.
Ты сидишь угрюмо.
Перочинный ножик,
Пряча в рукаве.
Преколючий ежик.
Лодка, не качаясь,
А под нами бездна.
Ты не отвечаешь -
Тишина воскресла.
Всё я слышу эха
Под забытой ивой.
Речка - не помеха,
Смотрит прямо в небо.
Что-то лихо стонет.
Лодка покачнулась.
Белые ладони
Чуть воды коснулись.
Ты похож на утро -
Пальцы словно иней.
Голос слышу смутно,
Прямо будто в ливень.
Мы с тобою в лодке,
Всё сидим, качаясь,
Вечность днем коротким
Обливает чаем.

Теплым зеленым чаем
Ветром и отчаяньем.


Рецензии