Расстование

Расставание

Сейчас зима на ветках иней
Лежат снега, покрыв простор
А мне все здесь возьми и выкинь
Я вдалеке у ваших ног

Вчера, когда лишь ночь спускалась
И выдался свободный миг
Мне от всевышнего досталось
Вас вспомнить вновь, ведь так любить…

Так мог, конечно же, не каждый
И верность, и любовь сберечь
Я вспомнил день, когда однажды
Любило солнце днями жечь

Я встретил Вас, нет не на пляже
И не в лесу под тенью лип
А там, куда ходил я чаще
И где сидеть всегда любил

Страницу за другой листая
Я узнавал волшебный мир
Познал любовь, когда растаял…
Когда пошел зеленый пир

Ручьи текли, прохладой чисты
Трава под солнышком росла
Как всяко молоды - мы быстры
Я не заметил где, когда

Но вдруг почувствовал волненье
Весь трепетал, встречая Вас
И прекратил все эти пренья
Переборол себя - любил я Вас

Но быстро время пролетело
Уж осень на дворе блестит
Вы мне сказали - Я не смею
Быть может, Бог меня простит

Но ты запомни, не звони мне
И не пиши, не приходи
Дружить как друг - да я свободна
Но большее родной - не жди…

Ну почему, скажи на милость
Все сразу так, куда-то глубь
И где-то спазма в горле слиплась
Слова больнее бьются в грудь

-Мой милый, не горюй, все будет
Забудешь ты меня тогда,
Когда найдешь себе другую
И проживешь ты с ней любя

Ты молодой, еще все встретишь
И радость, ласку и любовь-
И все во мне кричит –Не смей так-
Любовь была, осталась кровь

На сердце запеклась как камень
И не растает, не сойдет
Ведь я любил тебя - родная-
Любовь такая не пройдет.

Ты вышла замуж и забыла
Наверное, меня и то…..
Как глупо мы с тобой бродили
По улицам, в концерт, в кино.

А время мчится не заметно
Ты где–то там, а я больной…
…………………………………………….
………………………………………………

Встречал я девушек надменных
С любовью думал о другой

Которая, увы, не слышит
Как бьется сердце за чертой
Ты вышла замуж, будь любимой
А мой удел - я холостой


Рецензии