Ильич vs Создательич

Один предлагал разделить и отнять,
Учиться, учиться, учиться.
Другой предлагал бесконечно прощать,
Молиться, молиться, молиться.

Один распалил всенародный пожар,
Чьи искры до жути жестоки.
Другой без конца подставлял под удар
Свои горемычные щеки.

Один обещал, мол, буржуев в сортир
Загоним - покушаем досыта.
Другой обещал сверхъестественный мир,
Как только уверуем в Господа.

Картавый безумец и кроткий аскет,
Одно нам твердили похоже:
Хорошим «сейчас» быть не может, и нет,
А может быть только «попозже».

Но сильная злоба с бессильным прощаньем
Как «садо» и «мазо» известны нам.
А соль где-то в центре. И все обещанья -
Оставьте-ка ушкам невестиным.


Рецензии