Молитва матери

..................
1-е место
Конкурс "Разговор с Богом " = http://stihi.ru/2012/09/04/7850



Ирина Шабалина


Не сбежать от тревоги чёрной.
Боже! Дай мне любви глоток!
Слёзы падают обречённо
В неподслащенный кипяток.
Всё смешалось в душе и мыслях...
Иль хотят нас свести с ума?
Под унылым дождём закисли
Неухоженные дома...
Как же быть? Не читать газеты?
Телевизоры с глаз долой?
Всё смешалось на этом свете.
Взрыв в Москве... На Кавказе бой...
И прошу я тебя, Всевышний!
Снизойди в доброте своей!
Боже мой! Помоги! Услышь ты!
Сохрани мне моих детей!
О, Владычица пресвятая!
Ты поймёшь! Ты ведь тоже мать!
От тревоги щемящей таю,
Всё готова за них отдать!
Я б и жизни не пожалела,
За себя мне не страшно! Нет!
Вы моё превратите тело
В щит, что их защитит от бед!
И опять умоляю небо,
Сбросив старенькое пальто...
В магазинах не стало хлеба...
Что же завтра отнимут? Что?
Боже! Дай мне чуть-чуть отваги.
Веры дай, что не все плохи.
И... Хотя бы листок бумаги,
Чтоб на нём написать стихи.


© Copyright: Ирина Шабалина, 2010
Свидетельство о публикации №110111308779 - http://stihi.ru/2010/11/13/8779 -


Рецензии