Старшему сыну

День совершеннолетия
Дни совершенно летние,
В самом конце столетия.
Всё ещё впереди – 
Смена тысячелетия,
Первой любви поветрие
Юности годы светлые…
Ты в начале пути

Пусть, совершенно правильным,
Быть совершенно некогда,
И совершенно праведным
Быть поверь ни к чему ,
Но однажды поверь в себя,
И с этой верой через года
Можешь идти уверенно,…
Верь себе одному.

Не совершая промахов,
Не завершить, что начато,
Лишь бы хватало пороху,
Да опьяняла высь,…
Только не суйся в омуты,
Или туда, где занято,
Да перед всякой сволочью 
Жив пока – не прогнись!

          11 Июня 1999г.   


Рецензии