И вот покинул сумрак питерских дворов

И вот покинул сумрак питерских дворов,
Передо мною вечно юный Peterhof,
И лужи тающих, синеющих снегов,
Ростки неведомых, причудливых цветов.

Я вижу с берега закованный Kronstadt,
Он льдам в заливе по весне уже не рад,
Скульптур и парков замороженный парад,
И красота, куда не кинешь беглый взгляд.

Как хорошо гулять здесь рано, поутру,
И посылать приветствие Петру,
Качает ветви дуб печальный на ветру,
Былых веков дожди - туманы не сотрут.


Рецензии