Не спешите...

Не спешите становиться взрослыми.
Детство не вернется никогда.
И забросит жизнь вас лишь вопросами.
Кто? Откуда? Где? Идти куда?

Не стремитесь стать кому-то равными.
Ведь сломает жизнь… Поверьте мне.
И оставит душу вашу с ранами.
Можете погрязнуть и в вине.

В детстве вы идете только ровными
Тропками, что проложила мать.
Может через чур вы были скромными,
Чтоб смелее в жизни вам шагать?

Не стыдитесь говорить по честному
Среди лживых лиц и «воронья».
Не грубите всем как неизвестному.
Жизнь у каждого из нас своя.

Не корите тех, кто с вами вежливый.
Вежливым бывает и палач.
Он не носит плащ какой-то бежевый,
Вымазан он кровью… Он не врач.

Не судите тех, кто не умеет так
Преданно и нежно вас любить.
В жизни у него ведь тоже свой зигзаг
Может чашу горя он испить.

Есть у вас пороки, есть и чувство.
Взлёт, падение и свой аншлаг.
Жизнь ведь наша чуточку искусство.
Можем ведь и мы попасть впросак.


Рецензии