Терпкий запах

Сладкий запах пряных листьев
Долго задержавшийся в носу.
Запах дома и уюта
Если я его найду…
Во мне многое открыто
Поутру…
Когда босыми ногами -
Всю росу...

Я скитальцем, долго,
Странником,
Поищу свое.
Ну не странно ли? –
Сколько видела,
И не прижилось.
Но я еще подожду…
Сколько бы не пришлось.

Терпкий запах по-родному
Пахнущей травы.
Мне уже  набил истому
Стонущий порыв.
Облака плывут немедленно…
…прям в обрыв.
Заглушают звуки лета -
Любой срыв.


Рецензии