А на дворе весна

К нам снова как всегда пришла весна.
На улицах кругом лишь лужи, слякоть.
Конец апреля...  На душе зима...
Я думала весна... А мне лишь показалось.

И солнце словно прячется от нас,
Укутавшись на небе в серых тучах.
От серости такой, так хочется кричать,
Чтоб выглянул надежды яркий лучик.

Согрел скорее землю и людей,
Объяв теплом своим в округе всё живое.
Чтоб стало на земле ещё светлей,
И может быть оттает сердце ледяное.

Растопит лёд своим лучом любви,
Теплом душевным, нежностью и лаской.
И снова зацветут вокруг сады.
Душа распустится цветком прекрасным!


Рецензии