Как на войне

В моем пути мне ничего не чуждо,
Любовь, оружие, женщины, вино.
Хранитель чести и великой дружбы,
В  мир совершенства распахнуто окно.

Кто не носил военной гимнастерки,
В руках не прыгал раскаленный автомат.
Кто не прочел стихи- "Василий Теркин"
Тот мало знал отважных тех ребят.

Те, что ушли в войну не на парад,
Им суждено назад не возвращаться,
Их роты шли на пулемёты прямо в ад.
Их  труд - остервенело драться.

Война куда ты всех зовешь на смерть?
Зачем тебе те жизни молодые?
Ты никогда не можешь без потерь,
Жизнь и война друг другу вы чужие

Как было там.Кто может рассказать,
Хватало ли патронов и винтовок.
Как приходилось падать и вставать,
Закон войны суров, жесток и тонок.

Бей на смерть иль тебя сметут,
Трусь , но сражайся.Будет век твой долог.
А гансы как клопы вперед идут
Борись за жизнь хоть у тебя осколок

И Теркин всем нам правду рассказал,
Как им в бою пристало драться.
Пусть ты солдат иль бравый генерал,
Как до Берлина им пришлось добраться.

Ах ТЕРКИН, ТЕРКИН.Бравый наш боец.
Ты умирал в боях, на переправах.
Войны приблизил ты торжественный венец,
За это честь тебе в веках и слава.


Рецензии
Нравится!Памяти павших,памяти выживших,памяти всех кто видел войну!! Спасибо.Светлана.

Светлана Кониева Панфилова   20.04.2013 22:42     Заявить о нарушении