Опять слегка качается кровать

Опять слегка качается кровать,
Напоминая о больнице,
Когда невдалеке от рая,
Подобна перелётной птице,
Душа была готова всё порвать.

Отринуть, сбросить, унестись туда,
Стряхнув оковы протеина,
Где вновь мужей встречают вдовы,
И значит меньше плоть, чем глина,
А кровь – всего лишь красная вода.

Где нечего желать, всё получив,
И без обмана там услады,
Ничтожней капельки тумана
Былые беды и разлады,
А стражник ангел ласково-учтив.

Но испугавшись лучезарной тьмы,
В перевороте Иммельмана
Душа, затормозив на взлёте,
Вошла в пике, и осиянна,
Примчалась в круг врачебной кутерьмы.

Вернулся в клетку беглый попугай.
Кормушка, кличка – в этом счастье?
Что тело? – Странная привычка,
Но даже если здесь ненастье,
Пусть подождут лазурные луга.

Бывает, вновь качается кровать,
Напоминая о больнице,
Когда почти достигла края.
Но помня ощущенья птицы,
Душа, всё ж расхотела улетать.


Рецензии
Зачем про больничную кровать? Ты ещё молода, красива, обаятельна и .. вдруг. Сегодня, Мишеньке А. - сорок дней. В воскресенье на встрече, кроме нас были, и чл. СП России. Дльнейшая инф. сообщу, где искать.

Нил Лу Милак   23.04.2013 10:03     Заявить о нарушении
Не вводи людей в заблуждение, подумают, что я и вправду молода и красива.
Я была в понедельник на вечере памяти Михаила Авдеева, до сих пор не ве-
рится, что его нет. А это стихотворение я написала давно. Зачем про боль-
ничную кровать? Потому что это было.

Ольга Дм Шапиро   28.04.2013 20:48   Заявить о нарушении