Дождь после засухи

   Громыхало вдали, белым заревом стрелы бросая.
Ветки кланялись в пояс, листвой трепеща на ветру.
Я с надеждой и страхом смотрела в окно, наблюдая
Это дикое буйство – сумасшедшей природы игру.

   Он пролился стеной, и как будто обрушилось небо.
Ветер стих во мгновенье, и сердце обрушилось с ним.
Его струй перепляс заменяет мне «зрелищ и хлеба»,
Сладкий ужас паденья и радость полёта в груди.
 
   Я лечу, я кричу вместе с грохотом силы небесной.
А дыханье всё глубже, и крыльев размах за спиной.
Мы так ждали дождя, той живительной влаги чудесной.
А потом… груды сломанных веток и грязи, намытой водой.


 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Фото из Инета


Рецензии
Супер!!! Свежестью прямо обдало, а финал разочаровал))

Галина Филоросс   22.08.2013 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за такой восторженный отзыв.
А финал у меня есть и другой в стихотворении "Буря" http://www.stihi.ru/2013/04/18/10824
Всего Вам доброго, Валентина

Валентина Сидельникова   22.08.2013 16:53   Заявить о нарушении