Запятнанная человечность

Ты пошатнул мой иллюзорно-мечтательный мир,
Насильно заставил вдохнуть запах отважности
Представлялся неприступной крепостью в стиле ампир.
В которой витал дух твоей для меня важности..

Я  наивно любила твой царственный профиль и морского цвета глаза.
Хотела причалить вместе к тихому берегу,
А ты в грязь топтал мои священные образа
И гневно просил прекратить истерику.

Порабощенный гнетом реальности и суеверия,
Считал меня мечтательной идиоткой.
По каплям губил медленным ядом неверия
И защищался банально-водкой.

Вот и окончилась затянувшаяся  осада
Белый флаг замаячил на руинах сдавшейся крепости.
Я победе своей ни сколько не рада,
По ночам кровоточит осколок запятнанной человечности.


Рецензии