Метаморфозы

Жена меня назвала кобелиной,
(Нашла, дурёха, как меня назвать).
Пошёл- и поразвлёкся ночью с Инной,
Ну- что б названье это оправдать.
А тёща- та назвала супостатом,
Обратное доказывать устал.
Огрела меня, вредина, ухватом-
Но связываться с тёщей я не стал.
Начальник заявляет, что я- лодырь,
(Откуда он сумел такое взять?)
Бездельником я вовсе не был сроду-
Но стал назло и вправду сачковать.
Скажите мне, что я- хороший, братцы,
Что б снова я приличным мог бы стать.
Пора мне в человека превращаться-
Ну сколько можно вам всем угождать?


Рецензии