Чернеет ночь и надо спать - пародия

Автор Виктор Бойков
http://www.stihi.ru/2013/02/24/4993

Дружеская пародия.

Мне темной ночью не до сна,
Свербит и чешется все - жуть!
А виновата в том весна,
Что не могу никак уснуть.

Открыл заветную тетрадь,
К себе прислушался в тиши.
Хочу сонет я написать,
Весь организм кричит: пиши!

Высокий слог и четкий ритм,
Важны и вольта и сюжет.
Я изучил весь алгоритм,
Он прост, как яйца Фаберже.

Бурлит и пенится как хмель
Внутри диковинный коктейль.
Полет фантазии моей,
Вдруг странный выкинул фортель.

Смешались чувства и слова,
Как будто виски с молоком.
Несется кругом голова,
Писать сонеты нелегко.

Все покрошил я как салат,
Добавил тайну и искус.
Я предложить его вам рад -
Прошу, попробуйте на вкус!


Рецензии