Я прописан в подъезде твоём!

Я прописан в подъезде твоём,
На площадке между этажами,
Я с соседями больше знаком,
Чем с твоей неприступною мамой.

И осталось всего пять шагов,
Чтоб дойти до заветной мне цели,
Верно, проще сбежать за кордон,
Чем заставить твою маму верить.

Ты ладошкой прикрыла мне рот,
Чтобы голос мой не было слышно,
Только сердце меня выдаёт
В груди бьётся подбитою птицей.

Участковый уже подходил,
Говорит, - Покажи мне прописку…
Я ему про любовь объяснил,
Он поверил, а мама всё злится.

Ты уж милая, ей растолкуй,
Что в подъезде нам быть не солидно.
Твоя мама уронит слезу
И проявит, в конце концов милость.

А пока на площадке живу,
И цветы развожу на ступенях,
Я в озябшие руки дышу,
Прислонившись спиной к батарее.

Вот про эту бездомность мою,
Слух дошёл до ООН, заседают,
Я наверно позорю страну,
Ведь у нас нет бездомных, все знают.

Только маму твою не пронять,
Хоть понятно давно уж любому:
«Дело в шляпе» – я будущий зять!
И что это я тёще припомню!

1988 г.


Рецензии
Очень понравилось))) И мамы, и папы порой бывают ооочень неприступны!)

Надежда Сидорина   20.04.2013 22:35     Заявить о нарушении