Кулон

(Любимой Л.)

Я прикоснусь губами осторожно
К кулону, будто бы к твоим губам.
Хотелось мне, было бы возможно,
Быть там.

С тобою рядом сесть, шепнуть на ухо.
За талию обвить руками и согреть.
Укрыть тебя от гневных взглядов сухо
И сберечь.

Улыбку прятать в уголках прищура,
Пока ты будешь говорить о чем-то мне.
Благодаря стреле из колчана амура,
Я весь в огне.

Пусть будет так – доколе и отныне,
Что ты моя, а я принадлежу тебе.
Не слушай то, о чем твердят иные,
Доверься мне.

Ты далеко сейчас, я весь в своем унынье,
И, чувствую, покинет ночью сон…
Я прикоснусь губами и сожму в бессилье
Подаренный тобою мне кулон.


Рецензии