Ты называл её бабулей...

Ты называл её бабулей,
Пусть и не видел никогда.
Но ты ходил по тем же улицам,
Что в восемнадцатом – она.

Не всё конечно сохранилось.
Но на Дворянской есть дома,
И церковь, где она крестилась,
И Волга – юности река.

И шаловливый и бесстрашный
Её праправнук, это – ты.
А это значит, баба Саша
Осталась в улицах страны.

    19 апреля 2013 г.


Рецензии