Если хочешь убить

Послушай, я столько раз умирала,
Что меня не пугают твои клыки.
Я в синем пламени с криком сгорала -
И молча сносила правды тиски.

Я разбивалась об землю десятки
Раз - всегда, когда взлетала.
Меня распинали за недостатки
Две тысячи раз - молчала.

Меня топили в лживых морях,
Бросая выплывать как знаю -
Сотни раз. И я плыла, твердя
Заклинание: «Не умираю!»

Терзали меня диких зверей стаи
Сомненьями тёмных тревог.
Послушай, я не боюсь. Знаешь,
Если хочешь убить - стреляй в упор.

20.04.2013


Рецензии