По чёрным улицам зловещим...

По чёрным улицам зловещим
Я шагаю в темноте.
Под ногами сотни нищих,
Просят милостыню все.

В их глазах тоска и скука,
В их сердцах тупая злость,
Они тянут свои руки,
Чтобы им кидали кость.

Шаг я резко ускоряю,
Перешёл уже на бег,
Но всё острее ощущаю
Сотни взглядов мне во след…

Из квартала выбегаю,
Стало мне не по себе.
Отдышавшись, понимаю,
Кто тянулся там ко мне.

Я смотрю в туннель зловещий
На душе так тяжело,
А не сделанные вещи
Тянут руки всё равно.


Рецензии