Стихотворец - пародия

Стихотворец
Автор Виктор Бойков
http://www.stihi.ru/2012/11/08/3059

Дружеская пародия.

Точилки жаль нету, беру перочинный нож,
И бок карандашный взрезаю рукой умело.
Придумал три строчки, хотелось бы больше, что ж...
Опять не дожал, не домучил я мозг и тело.

Сижу и психую, бумагу в тугой комок
я смял, словно вату, бугристой рукой могучей.
Мне мало трех строчек, ах, если б я восемь смог...
Тогда бы поспорил я с вами, мол, кто тут круче!

Грызу карандаш я на завтрак, и на обед,
Древесные стружки скопились в желудке кучей,
Но Муза пришла и ушла, не сказав: Привет!
Ну кто же меня стать поэтом теперь научит?

Извилины вместе стянул я в упругий жгут,
Стараясь содрать с подсознанья глухую корку.
Но рифмы как будто от ладана черт бегут,
Найти хоть одну мне сложней чем в стогу иголку.

И снова ногой протирая до дыр палас,
я ритм отбиваю набором тире и точек.
Свищу я призывно, но где-то застрял Пегас...
Ни рифмы, ни строчки, в сознании только прочерк.

Я кофе налил, он по крепости как мазут,
Кипящий напиток привычно вливаю в горло.
Где средство найти, чтоб унять этот вечный зуд?
И вдруг... осенило! То бишь на стихи проперло!


Рецензии