Песенка про верблюда

Истрепавший себе нервы на работе,
Человек, чтобы свой тонус поддержать,
К речке, в лес, в поля и даже на болото
С рюкзаком готов из города сбежать.
Запирается замком дверь домашнего приюта.
Человек под рюкзаком, человек под рюкзаком
Превращается в верблюда.

На реке он встретит зорьку-заряницу.
Защитившись бородой от комаров,
На костре готовит смачную ушицу
Из десятка полосатых окуньков.
Вдоль полей, лесов и рек в рюкзаке звенит посуда.
Для чего же человек, для чего же человек
Превращается в верблюда?

Поздним вечером, под верную гитару,
У костра друзьям он песенки поёт.
По утру лесным загадочным бульваром
К предстоящему привалу побредёт.
По росистой мураве искры звёздного салюта,
Не для них ли человек, не для них ли человек
Превращается в верблюда.

Наконец, себя свободою потешив,
И изрядно прокоптившийся в дыму,
Не спеша, рюкзак он тащит опустевший,
Возвращаясь в городскую кутерьму.
Вот и он – родной приют, запах жареного хека
И тотчас же наш верблюд, и тотчас же наш верблюд
Превратится в человека.


Рецензии
Прелесть какая! Очень понравилась ваша песенка, Николай! Запах жареного хека убил верблюдочеловека. Мудрая ирония. Надо бы, действительно, поближе к родной природе, к свежим окушкам. Но у нас еще все речки во льду, а так хочется на рыбалку...

Галина Новикова Лебединец   15.05.2013 07:47     Заявить о нарушении
Ей богу, у меня такой вывод даже близко с головой не бродил. а ведь действительно: проза жизни погубила романтику. А у нас начали появляться свеженькие листочки. Чего и Вам желаю и в жизни, и в творчестве.

Николай Суровой   06.05.2013 16:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Галина Новикова Лебединец   06.05.2013 17:03   Заявить о нарушении