Нелюбовь

Ну,давай же,давай,
обвини меня в смертном грехе,
будто я обожгла тебя до смерти
взглядом-пожаром,
подчинила своим колдовским
(или ведьминским) чарам,
не давала заснуть,
притаившись в чердачной стрехе,
завывала луженою глоткой
каминной трубы,
немигающе-пристально пялилась
в окна луною,
разгрызала ночные кошмары
испугом-пилою,
и держала в сомненье мечтательном:
"Ах,если бы..."
Никогда,ни на миг
не давала надежды пустой!
Ты прости нелюбовь,
если можно за это простить.
И сама нелюбима,
и в этом так схожа с тобой,
так что,если согласен,приди
повздыхать-погрустить.


Рецензии