9. Кто спас мир от Третьей Мировой 1983г

Российский офицер нес службу как обычно
На ,,Серпухов Пятнадцать,, в командном пункте в день-
Вдруг видит на экране сигнал ракетный  дальний,
Что пять ракет с Америки летят к нему,поверь
Обдумав,что компьютер дал сбой в системе этой,
Он не нажал на пуск ракет своей страны
,,Компьютер сам ведь делал-машина взбунтовалась,,-
Решил он в три секунды своей тогда судьбы
Героем не считал он себя,в тот час-скажу Вам-
Корреспондентам точно всегда лишь отвечал:
,,Я делал лишь работу свою по службе только-
Героем не считал я себя там никогда!,,
Но ту его работу в Нью-Йорке оценили
В высоком виде,братцы,шесть лет тому назад
Работу оценили и премию вручили-
Он помнит все,конечно,ведь поседел тогда
И в Дрездене,,ребята,,не спали там,тогда-то-
Сказали:,,Подвиг этот запомнят все всегда!,,
Девчушка молодая ему дала награду-
Ведь потому живая,что мир он спас тогда!


Рецензии
Герои из народа
известны не всегда.
Есть голоса за кадром,
есть совесть как звезда!

Викторова Татьяна Владимировна   06.11.2017 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.