Размышления на распутье

Без объяснений стал я третьим лишним,
На ряд вопросов не найдя ответ…
Приходится принять, как голос свыше:
«Вам выходить, дороги дальше нет!»

Казалось, Бог связал. Да вот дороги
На перекрестке - раз… и разошлись.
Теперь решаю – и куда же ноги
Направить мне: направо, вверх ли, вниз?..

В раздумьях, словно богатырь былинный,
Подсказки разбираю на стене.
Пойдешь налево – будет путь не длинный,
Отыщешь скоро истину в вине.

Направо если - надпись призывает -
В богатстве жить и по теченью плыть,
Но… это не по мне. Там предлагают
Стать подлецом. О совести забыть.

Под горку вниз быстрей всего скатиться
Да с чистого листа все-все начать.
Пожалуй, мне на это не решиться:
Ведь заново-то жизнь не написать.

Так, решено – возьму воды и хлеба,
Добро,  Любовь и Нежность заодно,
Я по ступеням вверх, поближе к небу,
Пойду туда, куда мне суждено.

20.04.2013


Рецензии
Очень хорошо!!! Если бы всем так рассуждать...

Галина Горбачева 2   20.04.2013 07:05     Заявить о нарушении
Так, решено – возьму воды и хлеба,
Добро, Любовь и Нежность заодно,
Я по ступеням вверх, поближе к небу,
Пойду туда, куда мне суждено.
Замечательное стихотворение!И очень мудрое решение, Людочка!

Людмила Гефнер Кинцель   20.04.2013 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.