Признание Снежной Королевы

Однажды вечером морозным
С сестричкой, сидя пред окном,
На свечку глядя, Кай серьезно
Сказал: «Вчера приснился сон.

Во сне я видел Королеву,
Что унесла меня тогда.
Ко мне пришла она по делу
В плаще из инея и льда.

Она прощения просила,
И, знаешь, я её простил.
Мне даже  шапку  возвратила,
Что во дворце её забыл.

И на прощанье рассказала
Она историю свою:
Её Зима заколдовала.
И в лютом ледяном краю

С красивым северным сияньем
Замуровала в мерзлоте,
Взяла с  неё обет молчанья,
Наслав суровую  метель.

Так, из Снегурочки наивной,
Любившей землю и леса,
Благодаря стараньям зимним,
Суровый образ родился:

Деревья снегом осыпала,
Мосты ковала изо льда.
Так, Королевой Снежной стала
Для всех на долгие года…

Когда меня спасла ты, Герда,
И рухнул замок ледяной,
Остатки северного ветра
Согрелись теплою волной,

Что шла от твоего сердечка
И жгла преграды на пути,
Светила, словно эта свечка…
Ты, если что, меня прости…

Я,  как и наша Королева,
С тобой стал чуточку добрей
И горд своей сестренкой смелой,
Хоть ты мала - меня мудрей…

И Королева мне  сказала,
Чтоб сон тебе поведал я.
Она Снегуркой снова стала,
Тебя за все благодаря.


Рецензии