копейка

   Улыбнулась молодость копейкой,
  Как из прошлой жизни- вот дела:
  На песке, под старою скамейкой
  Вдруг монету медную нашла.
         Может быть, над грустью моей светлой
       Кто-то очень тонко пошутил:
       Проходя,случайно, незаметно,
       У скамьи монетку обронил,
   Может,кто-то маленький когда-то
   Бросил ее "решкой"иль "орлом",
   Но уже в руке она зажата
   И напоминает о былом.
         О стране огромной,беспредельной,
        Выводящей, в небо корабли,
        И внушившей мне тогда,наверно,
        Что совсем не главное- рубли.
    Не было ни бедных, ни богатых,
    Хоть порой в кармане только медь...
    Самая печальная утрата,
    Что уже ей больше не звенеть.
           Медные,звенящие колеса
          Золотое время увезли,
          Но скрипят на рельсах паровозы,
          Шелестят бумажные рубли


Рецензии

грусть и утраты медь,
-звонко не звенеть!

Творческих удач!
Анатолий Удвич!

Анатолий Удвич   03.05.2013 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! С праздником Вас! Радостей и вдохновения! Ольга.

Ольга Жогло   03.05.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.