Мальвина

А Мальвина сегодня берет выходной,

Один день отдохнет от «театра».

Смоет грим и найдет в зеркалах пред собой –

Героиню забытого кадра.

А Мальвина отключит на день телефон,

Чтоб не слышать Пьеро-бедолагу.

Ей  уже все равно, что сбежал  Артемон,

Где, с какой он гуляет «собакой».

А Мальвина сегодня побудет одна,

Одиночество куклы лишь скрасят.

И «подругам» немым за бутылкой вина

Про жестокость споет «Карабасов».

А Мальвина сегодня не будет спешить,

Отдохнет от  «болотной» рутины.

Допоздна будет кукол морали учить,

Как обманчивы все «Буратины».

А Мальвина сегодня берет выходной -

Пусть «театр»  найдет ей замену!

Только день, чтоб побыть хоть немного собой!

Завтра – маска, костюм, вновь – на сцену!


Рецензии
Галя, не знал что ты стихи пишешь))
Это стихотворение очень понравилось, абсолютно разрушает все стереотипы классического "Буратино")

Матюшкин Александр   21.04.2013 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша! И я не знала, что ты занимаешься творчеством! Обязательно познакомлюсь с твоими произведениями!

Галина Садовая   22.04.2013 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.