Всё отложить - в Ширазе

Всё отложить
оставив мудрость
математику
стихи
они вне времени
пространства
и мира
всё отложить
убрать
и утопать в любви
небесной
высшей
в гармонии души
взлетать всё выше
миры иллюзий
прекрасные свои
творить
как лучшие стихи
к которым
смертным не добраться
и даже
страшно
причащаться
как будто я
с Хафизом
иль с Саади
в садах Шираза
остался тайно
с розой целоваться
и петь
как соловей
о вечной краткосрочности
любви
мгновенной вечности
прекраснейшей картины
И вот уже
восставший из могилы
небытия
прекрасный Аполлон
нам солнце
в дар несёт
сад у Персеполя
цветёт
природа
над тщеславием
истории
смеётся
там речка
серебрится и поёт
что всё течёт
дарованное солнцем


Рецензии