Мадонны в облаках...

Мадонны в облаках прекрасные до боли,
С полотен мастеров смотрящие на нас,
Как божьи существа, что крылья распростерли,
И с верой в глубине по детски ясных глаз.

Красавицы с огнем несбывшихся желаний
Чья юность как нектар для доблестных мужей
И матери для всех отверженых созданий,
Святые и в плену губительных страстей.

И вы когда все как будто мельпомены,
На подвиги влекли веселых женихов.
И ранило как нож вас бедствие измены,
И хохот ваш разил боленее всяких слов.

Я видел вас, когда закат багровой кровью
Метался  в небесах, весь в сполохах зари,
И  мне  нутро терзал, мучительнейшей болью
И демон мой шептал : - смотри глупец, смотри!

Ты видишь как они бесформенны и дряхлы
И сеть грубых морщин на лицах и лежит
Старухи!  Как смешны их старческие патлы,
Как жалок и смешон и весь их кроткий  вид

Все тленно. И смешны развалины такие,
В нелепых париках, и в пудре посвежей,
Мечтающие скрыть, как шлюхи дорогие,
Уродство и позор от солнечных лучей.

И я смотрю им вслед уж отданным могиле,
И словно трупный смрад букеты их духов,
И тонут их шаги в клубах тяжелых пыли,
Под шепот все и вся сметающих ветров.


Рецензии
Сильно написано, чувствуется авторский напор, я бы даже сказал профессионализм, читается легко, сбоев не заметил, значит размер и ритм соблюдены, в общем мне понравилось. С искренним уважением жму руку, Анатолий.

Анатолий Буров   22.04.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Александр Сорокин 6   23.04.2013 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.